Unser Land - Unsere Küche

von Melanie Ladner
11. Oktober 2024

Wir starteten mit unserem ersten Thema im neuen Kindergartenjahr.

Dabei haben wir uns intensiv mit dem Thema „Österreich“ beschäftigt und haben erkundet welche leckeren Zutaten bei uns wachsen und wie wir diese in unserer Küche verwenden können. 
Als Besonderheit haben wir heimische und saisonale Lebensmittel verkostet, die uns nicht nur lecker schmeckten, sondern auch einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leisteten.

Gemeinsam haben wir als Abschluss einen Tiroler Kaiserschmarrn mit Apfelmus gebacken, was nicht nur köstlich war, sondern auch viel Freude bereitet hat.
Unsere Geschichte rund um die Henne Henriette und die Zitrone, die mit einem Heißluftballon um die Welt reisen, haben uns auf spielerische Weise die Vielfalt des Landes nähergebracht.

Im Morgenkreis haben wir ein passendes Lied gelernt und viele spannende Aktivitäten rund um unser Thema durchgeführt. So haben die Kinder nicht nur viel über unsere Heimat gelernt, sondern auch Teamgeist und Kreativität gefördert

Es war eine wunderbare Reise durch Österreichs Kultur und Küche!
Wir freuen uns schon darauf, wohin die nächste Reise der Henne und der Zitrone gehen wird!

land
Österreich
österreich